Встроенный шкаф-купе — удобное решение

Встроенный шкаф купе

Хозяева обычных квартир в типовых многоэтажках часто озадачены нехваткой свободного пространства. Хочется рационально разместить все вещи, при этом не заставлять и без того небольшое жилье шкафами и комодами. Встроенные шкафы-купе становятся настоящей палочкой-выручалочкой.

Отличительной особенностью встроенных конструкций является то, что в качестве функциональных элементов используются «родные» стены помещения. Правильно подобранный цвет и материал поможет визуально скорректировать размеры помещения. Светлые фасады и зеркальные двери дадут ощущение простора и света. Темные породы дерева, используемые для изготовления шкафа, скрадывают пространство, но при этом привносят в атмосферу особый шарм и элегантность.

Есть у этой мебели и недостатки. Главным из них является статичность конструкции. Если вам вдруг захочется сделать глобальную перестановку в квартире, то шкаф придется полностью разбирать. Также раздвижной механизм дверей, который часто используется во встроенной мебели, не позволяет их распахнуть а только раздвинуть.

Встроенный шкаф купе

Преимущества:

— Позволяет экономить свободное место. Обычно встроенный шкаф размещают в неиспользуемых малофункциональных нишах или углах.

— С помощью шкафа-купе можно скрыть всевозможные недостатки комнаты. Правильное размещение этого типа мебели позволяет скрыть выступающие балки, неровности стен или потолка.

— Возможность самостоятельно выбрать подходящее внутреннее оснащение. Нужное количество и высота полок и ящиков позволить удобно и рационально разместить все предметы гардеробы и личные вещи.

— Встроенные шкафы-купе изготавливаются исключительно на заказ, поэтому учитываются все особенности помещения, в котором он будет находиться. К тому же индивидуальный проект каждого шкафа позволит воплотить в жизнь все пожелания клиента.

— Шкаф-купе является не только удобным местом хранения, но и станет ярким элементом интерьера. Декоративную функцию часто выполняют матовые зеркала, бамбуковые вставки и панели, кожаные или металлические элементы. Использование возможности фотопечати могут превратить в комнату в отдаленный тропический уголок или сказочный сад.

— Экономия денежных средств. Для изготовления встроенного шкафа необходимо меньше исходных материалов, чем для производства корпусного шкафа. Только установка встроенного шкафы дороже корпусного в среднем на 5% от общей стоимости. Поэтому он вполне доступен многим людям.

Добавить комментарий

*