Основные достоинства шкафа купе

Двери в купе железнодорожных вагонов просто отодвигаются в сторону, скользя вдоль стационарной стенки. Это способствует хорошей экономии пространства. Такой универсальный способ повышения вместительности используется и в мебельной промышленности. По данному принципу функционируют шкафы-купе.

Что такое шкаф-купе?

Конструкции подобных шкафов очень напоминают собой купе в поездах. Они бывают двух типов:

1. Корпусной шкаф.
2. Встроенный в нишу шкаф.

Первый вид шкафа имеет корпус с боковыми и задними стенками, верхом и низом. Корпус чаще изготавливается из ЛДСП или МДФ. Бывает как правило одноцветный или с рисунком текстуры древесины. Шкаф можно передвигать, перевозить, менять его местоположение.

Второй вид (встроенный) — это стационарная конструкция, которая полностью приспособлена к определенному месту. Она представляет собой своеобразную нишу, плотно закрывающуюся с помощью отодвигающейся двери. Размеры такого шкафа всегда индивидуальны и полностью совместимы с высотой и шириной помещения. Чтобы правильно оборудовать подобный шкаф, надо чтобы были хорошо выравнены стены в нише, куда будет устанавливаться мебель для хранения.

Какие особенности и основные достоинства у подобного шкафа? Главным отличием шкафов-купе от распашных шкафов остается дверная конструкция. Створка двери не прикреплена к боковушкам петлями, а снабжена небольшими колесиками и передвигается по специальным направляющим в заданном направлении. Полотно может состоять из нескольких частей или быть цельным. Направляющие крепятся к полу и потолку. Они имеют четко заданный угол, поэтому их скольжение легкое и нет риска заклинивания.

К достоинства шкафа-купе можно отнести:

1. Данная мебель на 100 % сэкономит место в квартире и создаст комфортную функциональную зону, в которую можно дополнительно поставить любой предмет мебели.
2. Надежное хранилище для одежды, обуви, постельного белья, пылесосов, гладильных досок, лыж,различных бытовых мелочей и даже технических приборов.
3. Максимум полезной площади. Занять удастся каждый сантиметр внутреннего объема.
4. Вместительность повышается в несколько раз.
5. Максимальная наполненность полками и держателями. Монтаж штанг определяется их потребностями.
6. Гармонично вольется в интерьеры любых дизайнерских стилей и подчеркнет вкус хозяев.
7. Способен выполнять роль перегородки или стенки между зонами в помещении.

Добавить комментарий

*